日本滞在記 その1 -和食の美味しさ-
アメリカはすっかりホリデーシーズンに入り、
11月末のサンクスギビング・ホリデー、そして12月のクリスマスに向けて
街は慌しくなってきました。
少し報告が遅れましたが、実は10月に日本に帰国しておりました。
今回は日本での滞在記ということでお楽しみ下さい。
日本に帰って感じること、それはやはり食べものが美味しいということです。
アメリカ生活が長くなればなるほど、和食の美味しさというものを
実感致します。
今回、私の友人の誕生日ということもあり、
元麻布にある割烹料理屋「かんだ」に参りました。

白で統一された店内はとても明るく、
あたたかく迎えてくれるスタッフの笑顔がとても印象的でした。
料理の方も、基本的にはご主人のお任せコースで、季節の野菜から、お刺身、
揚げ物、お椀、デザートと、和食のフルコース。

今回は特別に今が旬のマツタケを使った料理を振舞っていただき、
アメリカではなかなか食べられない日本の味を楽しませていただきました。

こちらアメリカでも日本食ブームということもあり、日本食レストランも
立ち並び、日系スーパーに行けば、様々な日本の食材が手に入りますが、
やはり日本でしか味わえない料理というのもまだまだたくさんありますね。
Love,
Yoshi

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かんだ
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